Hindari Penyumbatan filter Udara pada VIXION

Hai bro and sis sekalian,,salam sejahtera semuanya.

kali ini saya berbagi pengalaman mengenai Kuda besi NVL saya si ” White Reddish Lightning “

IMG00062-20140104-1259

problemnya : motor mogok ga bisa idup.ada yg bilang aki udah sekarat tp bunyi klakson masih normal…….

saya coba nanya para Suhu diantaranya dr Om Nawi :

Screen shot 2014-01-21 at 11.34.03 AM

Saran Om Nawi

anehnya kalo pake kick stater nih motor bisa nyala…apanya coba,,,

ada yg bilang lg mesti coba ganti busi  ,,,,

Screen shot 2014-01-21 at 11.37.39 AM

Saran dari Bro Miftachul

berhubung isi dompet lg mepet alias sekarat krn harga aki GS gtz5s seharga 180an jd saran dr Bro Nawi saya kesampingkan dulu,lalu saya coba saran Bro Miftachul,,yg saya coba opsi pertama yakni ganti busi standard pabrikan pake busi NGK G-Power,terlebih nyoba opsi ini krn dirasa nih motor jd lemot ga ada tenaganya.

busi ngk G power

busi NGK G-Power

dilalah lg sial ato lg di uji kesabaran,,,nihh motor belum ada perubahan,masih blm bisa idup pake elektrik stater.

ada yg lupa nihh sebelum saya minta saran dan mencoba opsi dr para Bro suhu langkah saya pertama kali di bawa ke beres yamaha,tp kata mekanik nih motor ga ada kendala dr segi pengapian dan kelistrikan,bahkan katanya akinya masih normal.

Karena bingung ga kepalang sebab nih motor baru berumur 8bulan,jd Keesokan harinya saat malam sepulang kerja,saya periksa sendiri kondisi motor, cek busi, cek kelistrikan, semuanya normal. Setelah buka jok motor, trus saya terawang ke lubang Filter Udara ternyata masalahnya ada dilubang box filter udara.. ya.. tersumbat kain perecah(majun/lap).

alhasil setelah tuh kain saya keluarkan nihh kuda Besi saya jd normal lg seperti sedia kala.

Untuk para bikers penguna semua jenis sepeda motor terutama New Vixion Lightning, berhati-hatilah jangan manaruh benda-benda yang bisa menyumbat lubang box filter udara, seperti kain/majun,jas hujan,plastik, tas  bahkan yg lainya

Tak lupa saya ucapkan terimakasih kepada om Nawi dan Bro Miftachul atas informasi dan sarannya.

Demikian info dari saya semoga berguna.

Posted on 21 Januari 2014, in filter udara, modif, nui, vixion and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 15 Komentar.

  1. wuihh ternyata masalah kain bro…… siippp dah.

  2. Hal sepele bikin pusing,kmrn ada yg email msk k sy jgn2 ini jg ya

    • bener banget om..kesalahan di buat sendiri.nyimpen kain di bawah jok,lupa bekas nyuci,,,hehe,,,

      makasih udah mampir dan berkoment.makasih pula atas info emailnya.

  3. pngalaman ane dulu jas hujan di taro di sana…hasilx vixion brebet 🙂 ..gak bisa napas .,

  4. halah! piye to leeee leee…

  5. masa sih dari penutup kaen …coba ntar gw check deh./…..

  6. Pakai oli nya merek apa gan?
    Lagi nyari info seputar oli bwt nevil ane

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: